Conception et Maîtrise d’Œuvre
Mission
Sous les arches historiques du Grand Hôtel Dieu, 9
institutions lyonnaises « du goût » se sont réunies pour proposer à
une clientèle exigeante des produits de qualité. Nous avons été missionnés par
le Groupe Cerise et Potiron pour réaliser le point de vente de son enseigne
FRUISY, spécialisée dans les jus
de fruits frais et les fruits et légumes coupés prêts à déguster ou à cuisiner.
Objectif
S’intégrer dans un site prestigieux et organiser
son projet pour respecter une harmonie d’ensemble entre 9 commerçants
complémentaires, tel était le défi. Un travail commun entre Maître d’Ouvrage et
Maître d’œuvre a permis d’établir un cahier des charges exhaustif pour ensuite
laisser place à la créativité. Notre projet, après avoir été soumis au cabinet
d’architecture La Maison du Lac, en charge de la rénovation des Halles, et aux
différents bureaux d’études techniques concernés, a pu voir le jour. Chaque
meuble a été pensé selon sa fonction : plan de découpe en marbre noir,
plan de service en trois-plis chêne et plans de travail en résine blanche. Des
matériaux harmonieux et pérennes qui contrastent volontairement, dans leur
aspect, avec les fruits et jus de fruits très colorés.
Maître
d’Ouvrage
GROUPE CERISE & POTIRON
Surface
17 M², longueur comptoir de vente : 7.5 Ml
Coût
des travaux
Non communiqué