Conception et Maîtrise d’Œuvre
Mission
Sous les arches historiques du Grand Hôtel Dieu, 9
institutions lyonnaises « du goût » se sont réunies pour proposer à
une clientèle exigeante des produits de qualité. Nous avons été missionnés par
le Groupe Cerise et Potiron pour réaliser un point de vente unique en son
genre, prestigieux dans son « habit » mais convivial dans son
fonctionnement : un écrin ou les fruits et légumes sont rois.
Objectif
S’intégrer dans un site prestigieux et organiser
son projet pour respecter une harmonie d’ensemble entre 9 commerçants
complémentaires, tel était le défi. Un travail commun entre Maître d’Ouvrage et
Maître d’œuvre a permis d’établir un cahier des charges exhaustif pour ensuite
laisser place à la créativité. Notre projet, après avoir été soumis au cabinet
d’architecture La Maison du Lac, en charge de la rénovation des Halles, et aux
différents bureaux d’études techniques concernés, a pu voir le jour. Chaque
meuble a été pensé selon sa fonction : rangement en pyramide, présentoirs
réfrigérés, brumisation… Les matériaux utilisés ont été choisi avec soin, dans
un souci de pérennité et d’esthétisme en songeant constamment à mettre le
produit en avant.
Maître
d’Ouvrage
GROUPE CERISE & POTIRON
Surface
54 M², longueur comptoir de vente : 13 Ml
Coût
des travaux
Non communiqué