Nos Projets

PRIMEUR AU SEIN DES HALLES DU GRAND HÔTEL DIEU

Lyon 69002 Décembre 2018

Conception et Maîtrise d’Œuvre

 

Mission

Sous les arches historiques du Grand Hôtel Dieu, 9 institutions lyonnaises « du goût » se sont réunies pour proposer à une clientèle exigeante des produits de qualité. Nous avons été missionnés par le Groupe Cerise et Potiron pour réaliser un point de vente unique en son genre, prestigieux dans son « habit » mais convivial dans son fonctionnement : un écrin ou les fruits et légumes sont rois.

Objectif

S’intégrer dans un site prestigieux et organiser son projet pour respecter une harmonie d’ensemble entre 9 commerçants complémentaires, tel était le défi. Un travail commun entre Maître d’Ouvrage et Maître d’œuvre a permis d’établir un cahier des charges exhaustif pour ensuite laisser place à la créativité. Notre projet, après avoir été soumis au cabinet d’architecture La Maison du Lac, en charge de la rénovation des Halles, et aux différents bureaux d’études techniques concernés, a pu voir le jour. Chaque meuble a été pensé selon sa fonction : rangement en pyramide, présentoirs réfrigérés, brumisation… Les matériaux utilisés ont été choisi avec soin, dans un souci de pérennité et d’esthétisme en songeant constamment à mettre le produit en avant.

 

Maître d’Ouvrage

GROUPE CERISE & POTIRON

 

Surface

54 M², longueur comptoir de vente : 13 Ml

 

Coût des travaux

Non communiqué